Ganó Argentino y lidera el TNA-1

Argentino venció como visitante a Ciudad de Bragado por 74 a 73 en un partido correspondiente a la décimo primera jornada de la segunda fase del TNA. Con esta infartante victoria, tal cual lo refleja el resultado final, el conjunto juninense es el puntero del TNA 1.

En un cotejo muy cambiante, el “Turco” supo mantener la ventaja que logró en el tercer cuarto y los libres en el final le dieron el festejado triunfo. Alrededor de 100 personas de Argentino viajaron hacia Bragado y se hicieron presentes con varias banderas. Las grandes figura del conjunto de Cottonaro fueron Kevin Francis autor de 17 puntos y Santiago Scala quien culminó con 16 unidades. En el local, el goleador del partido fue Lisandro Rasio con 20 tantos.

En la próxima fecha, el equipo del barrio de “Las Morochas” el día domingo, estará recibiendo a 9 de Julio de Río III donde ahí podrá asegurarse un puesto entre los 4 primeros y posiblemente pelear por el primer lugar y tener la localía en todos los playoffs.

El cotejo comenzó con el local desafiante en la zona pintada con el aporte de Lisandro Rasio. Por su parte, Argentino que no comenzó bien, se recuperó con el buen manejo de Santiago Scala y la capacidad goleadora de Pablo Espinoza. Los primeros minutos fueron muy parejos, por eso el marcador indicaba iguales en 6. Con un parcial de 7 a 0, el equipo de Adrián Capelli sacó una buena ventaja (13-6) ya que estuvo muy solidario en ataque y firme en defensa. Argentino abusó del tiro desde 5 metros y le permitió muchos rebotes en ataque al conjunto local. Cuando el “Turco” se colocó nuevamente en partido (18-17), el local tuvo la inteligencia para llevarse el cuarto 22 a 19. El conjunto de Cottonaro estuvo muy flojo en defensa pero de todas manera cerró un cuarto con expectativas para lo que se venía.

El flojo partido en defensa que venía realizando Argentino se agudizó en el segundo parcial donde estuvo 5 minutos sin convertir puntos, se clavó en 19 puntos y tampoco le encontró la vuelta a su ofensiva. Aquí fue donde aprovechó el team de Capelli ya que estuvo muy bien en todas sus líneas. El tándem Rasio - Miller se entendieron a la perfección y sacaron amplias ventajas que se cristalizó en el marcador, 27-19. El mismo Lisandro Rasio estuvo incontenible en la parte interna y sumó muchos puntos desde ese sector. El equipo de Cottonaro no realizó el buen juego que venía mostrando hasta el momento y fue claramente superando por Ciudad de Bragado que se fue arriba al descanso largo por 39 - 27.

Los lanzamientos de media - larga distancia que en el primer tiempo no le fueron favorables a Argentino, si aparecieron en el inicio del complemento. Los goles de Francis, Ceci, Espinoza y Bertucelli, redujeron totalmente la diferencia y comenzó otro partido ya que la visita metió un gran parcial de 12 - 0. El local se vio sorprendido por la actitud y defensa del “Turco” que pasó al frente en el marcador por primera vez, 42 - 39. El equipo de Cottanaro cambió totalmente su cara y mostró su mejor juego y pasó por arriba al conjunto de Bragado. El parcial se lo llevó Argentino 26 a 11 para ingresar al ultimo cuarto 50 -53. El plantel “Azul” se descuidó en los 2 minutos finales y no pudo mantener esa buena diferencia que había obtenido anteriormente.

Desprolijo arranque del ultimo cuarto. Ambos conjuntos se repartieron varios errores, con tiros muy apresurados y equivocaciones al por mayor. Sin embargo, el final se hizo muy emocionante porque la ventaja era muy poca para el equipo de nuestro medio y el partido se hizo de ida y vuelta. En Bragado apareció la experiencia en los momentos cruciales de Julián Olmedo. Argentino peleó el partido y se mantuvo al frente gracias a la inmensas apariciones de Santiago Scala y Kevin Francis, quines finalmente resultaron las dos grandes figuras.

La conclusión del match fue infartante. Los libres fueron quienes le dieron la festejada victoria al “Turco” que se llevó dos puntos importantísimo ya que lo catapulta nuevamente a la punta del TNA 1 a falta de 3 fechas para que finalice la segunda fase.

Ciudad (73): Julián Olmedo 14, Federico Pollio 9, César Avalle 8, Lisandro Rasio 20 y Derrick Miller 14 (inicial); Gastón García 3, Fabricio Rebecchi 1, Cesar Chaine 4 y Alejo Barovero 0. DT: Adrián Capelli.

Argentino (74): Santiago Scala 16, Javier Ceci 13, Lucas Bertucelli 5, Kevin Francis 17 y Pablo Espinoza 9 (X) (inicial); Luciano Tantos 5, Santiago González 2, Martín Pasquinelli 0, Pablo Martínez 0 y Selem Safar 7. DT: José Cottonaro.

Progresión: 22 – 19 / 39 – 27 / 50 – 53.
Árbitros: Rosas – Sánchez.
Estadio: Bragado Club.

Fuente: Diario La Verdad