Firmat se quedó con el invicto de Oberá

Anoche se diputaron dos encuentros pertenecientes a la 9° fecha del TNA-2. Asociación Italiana logró una victoria clave en la lucha por mantener la categoría tras derrotar como local a Alma Jrs por 83-73.

Firmat por su parte dió la nota y le quitó el invicto a Oberá y en Misiones consiguiendo así su pase a los play off.

Perdió Alma en Charata

Asociación Italiana le ganó 83 a 73 anoche por la penúltima fecha del TNA 2. Los esperancinos no encontraron las marcas y los ataques dependieron de individuales. Hooks metió 25 y Fernández 11. Alma ya está clasificado para los play off pero el sábado define posiciones cuando visite a Belgrano SN.

Italiana arrancó con un parcial de 7 a 0, para demostrar que sabía cuanto se estaba jugando. Ordenado en defensa, supo aprovechar la velocidad de Rasio, y la potencia de Kornegay en el ataque. En Alma, Pablo Fernández, (6 puntos en el parcial), lograba equilibrar el marcador, donde mandaba el “Tano”. Pero, los dueños de casa se complicaban, con las faltas, Kornegay y Rivero sumaban 2 cada uno, al promediar el cuarto, que sin embargo ganaba 24-12.

En el segundo cuarto, Alma Juniors reaccionó de la mano de Fred Hooks (8 puntos en el parcial), pero los “Tanos” no se dejaron soprender, ante una mala noche de Kornegay, desde la banca Cáceres salío a responder con 6 puntos en cuarto, que finalmente fue para Italiana 42 a 30.

En el tercero, Italiana mantuvo la diferencia en el marcador, y con un buen trabajo en conjunto, y nuevamente con la tarea de Rasio y Rivero, se aseguraron llegar al último cuarto, con una buena diferencia, ante una posible remontada de los esperancinos. El tercero terminó 63 a 50 a favor de los dueños de casa.

El último cuarto fue todo de un Italiana, que se aferró con uñas y dientes a la victoria, que sabes es el camino que le dará la permanencia. Con la buena defensa, ante un Alma, que sólo era arremetidas individuales, se quedó con el triunfo 83 a 73, y ahora deberá esperar hasta el martes para ver lo que sucede entre Independiente y Belgrano. Si los serranos pierden Italiana se quedará en el TNA.

Sintesis

Asoc. Italiana (83): Francisco Rasio 22, Byron Wilson 9, Luciano Rivero 16, Ricardo Centeno8 y Charles Kornegay 1 (FI) Juan Pablo Sánchez 7, Cristian Schoppler 2, Javier Cáceres 13 y Fernando Méndez 5.DT: Raúl Aguilar.

Alma Juniors (73): Gustavo Mascaró 0, Pablo Fernández 11, Matías Tomattis 5, Fred Hooks 25, Sebastián Porta 2 (FI) Javier Giletta 5, Fernando Cavagna 8, Enzo Caferatta 9, Iván Basualdo 6, Antonino Forte 2 y Nicolás Correnti 0.DT: Ricardo De Cecco

Progresión: 24-12,42-30,63-50 y 83-73.
Árbitros: R. Lorenzo – C. Alfaro.
Estadio: Antonio Golob.

Fuente: Esperanza DíaxDía Sport

Firmat frenó la racha de OTC y se ganó un lugar en la reclasificación

Con mucha imprecisión en la ofensiva y endeble defensivamente, el Oberá Tenis Club (OTC) cayó anoche como local ante Firmat de Santa Fe por 76 a 68, en el marco de la novena fecha del grupo TNA-2 de la segunda fase. Más allá de la floja noche Celeste, el equipo santafesino tuvo mucho mérito para llevarse los dos puntos y asegurarse un lugar en la Reclasificación.

Ghirardi (6-8 en tripels), en el primer tiempo, y Palacios, en el parcial final, fueron las manijas claves para el equipo de Mario Guzmán. En el segmento final, el local no pudo corregir su línea defensiva y Firmat, con la diferencia a favor, tuvo más tranquilidad para que Damián Palacios se adueñe de la conducción y haga además aportes ofensivos.

El tercer cuarto fue muy pobre, con un parcial favorable a la visita por 15-12. De entrada OTC no pudo acortar la ventaja y luego lució muy impreciso, sin poder convertir puntos en la parte final. Firmat no lució muy distinto, pero mantuvo la ventaja para llegar doce puntos arriba al último cuarto. En el primer tiempo, Firmat terminó imponiéndose 44 a 35 con 20 puntos de Martín Ghirardi (5-7 en triples), gracias a ese aporte vital desde el perímetro y a una buena defensa, que incomodó la ofensiva del local.

Sin embargo, con Facundo Giorgi como estandarte (13 puntos), OTC mantuvo la rienda para que los “rojiblancos” no se escapen demasiado (la máxima fue de 10 puntos a 3m30s). Pero el mayor problema a la defensa obereña le causó Ghirardi, quien siempre se despegó para lanzar cómodo y lastimar desde el perímetro.

Oberá Tenis Club (68): Mariano Castets 8, Eduardo Gamboa 17, Maximiliano Martín 6, José Fabio 3 y Pablo Rizzo 4 (inicial); Facundo Giorgi 18, Emilio Taboada 5, Leonardo La Bella 7, Franco Giulietti 0, Juan Pablo Rojas 0 y Nahúm Monsalve 0. DT: Álvaro Castiñeira.

Firmat Football Club (76): Damián Palacios 12, Matías Cudós 8, Emiliano Stenta 5, Justin Leite 14 y Bruno Mártire 6 (inicial); Martín Ghirardi 23, Alejandro Figuren 3, Mauro Negri 5, Matías Fernández 0, Nahuel Ledesma 0 y Brandon Garcicevich 0. DT: Mario Guzmán.

Progresión: 22 – 21 / 35 - 44 / 47 – 59.
Árbitros: Piedrabuena – Hoyo.