Lanús suma y sube

En un cotejo que definió a su favor en el último cuarto, Lanús derrotó como local al Centro Juventud Sionista de Paraná por 84 a 78, válido por la 18va. fecha de la segunda fase de la Liga Nacional.

En los dueños de casa se destacó Sebastián Acosta con 15 unidades, mientras que en la visita el goleador fue Clarence Robinson con 20.

El local comenzó mejor con un parcial de 7 a 2 en poco más de 2 minutos de juego. Luego del tiempo muerto solicitado por su director técnico mejoró Sionista en defensa, pudo correr la cancha y en una ráfaga pasó al frente (11 a 13). En el cierre los dos estuvieron sin claridad, pero un triple de Sebastián Acosta y un doble de Jamaal Levy le otorgaron una buena distancia al Granate (21 a 15).

En el arranque del segundo cuarto, Lanús mostró una mejor imagen y estiró a 11 la diferencia (28 a 17). Sin embargo, el equipo paranaense ajustó en defensa y de la mano del goleo de un intratable Luis Cequeira (17 puntos) se puso al acechó (44 a 42). El local se mantenía en ganancia gracias a su efectividad desde los 6.25 (tres conversiones consecutivos). Pero, un triplazo de Javier Martínez sobre la chicharra de cierre de la etapa inicial, le permitió a los visitantes irse triunfador al descanso largo (44 a 45).

En el primer lapso del complemento, ambos intentaron prevalecer por intermedio de sus defensas. Y les dio resultado, ya que el tanteador fue bajo. En seis minutos del cuarto, la visita estaba al frente por 2 (55 a 57). Aunque la situación en el resto del chico no cambió demasiado, Lanús le sacó réditos a la sequía de su rival y revirtió a su favor el marcador (64 a 62). Es más, Sionista siguió sin encontrar ataques claros y el local, sin deslumbrar, se alejó (con dos triples de Diego Prego y un parcial de 8 a 0) a 10 (72 a 62) en casi 4 minutos del chico decisivo.

En lo que quedaba de partido siguió sufriendo la falta de gol la visita y el local de a poco fue consiguiendo una ventaja decisiva. Fue así que a más de un minuto del epilogo y aunque se arrimó Sionista, el Granate se aseguró una importante victoria.

Lanús (84): L. Victoriano 6, F. Malara 14, S. Acosta 15, J. Levy 13, A. Eslava 7 (FI); N. Laprovittola 4, F. Calvi 13, D. Prego 6, D. Sneed 6. DT: Silvio Santander.

Sionista (78): L. Cequeira 19, M. Fioretti, G. Buchanan 8, C. Robinson 20, A. Zilli 8 (FI); J. Bergel, R. Iglesias 1, P. Rodríguez 9, D. Hure, J. Boston 4. DT: Sebastián Svetliza.

Parciales Lanús: 21-15, 44-45, 64-62, 84-78.
Arbitros: Diego Rougier y Raúl Imosi.
Estadio: Antonio Rotili.

Crónica: Telam
Foto Gentileza: Diario Uno