Gimnasia derrotó a Central Entrerriano en un duro partido

Con un gran trabajo en defensa en el último cuarto, Gimnasia y Esgrima derrotó anoche 76-71 a Central Entrerriano, en el Socios Fundadores, y logró su quinto triunfo en la fase inicial de la Liga Nacional de Básquetbol, donde, por otra parte, lleva seis derrotas.

El “mens sana” se tomó revancha de quien lo había vencido en el debut. El equipo de Nicolás Casalánguida venía de derrotar como local a Bahía Blanca Estudiantes 80-73, mientras que Central -rival duro para cualquiera- llegaba con un triunfo sobre Obras Sanitarias 94-88, en Gualeguaychú.

El primer cuarto fue casi todo de la visita, que brilló a la hora de la rotación frente a un rival flojo en defensa y poco efectivo en el aro de enfrente.

El dueño de casa terminó el primer parcial perdiendo por diez puntos, pero en el segundo cuarto salió a defender más duro, y en su levantada tuvieron mucho que ver Gary Buchanan (17 puntos en ese parcial), Nicolás De los Santos y Diego Romero, para irse al descanso ganando 47-42 (parcial de 31-16).

La exigua diferencia no le permitía al “Verde” estar tranquilo en un partido muy parejo, y tanto fue así que, tras el tercer cuarto, caía 66-62.

La paridad continuó en el último parcial, donde todo indicaba que, el que se equivocaba, perdía. Dos triples seguidos en el arranque, pusieron al frente a Gimnasia por dos tantos.

Los nervios empezaron a complicar a Central Entrerriano, mientras los comodorenses intentaban alejarse en el marcador, aunque no podían lograrlo con comodidad cuando restaban cuatro minutos para el final.

El epílogo se acercaba y los entrerrianos sólo habían convertido un doble, pero se acercaron a cinco con un triple, a falta de un minuto. De todas maneras, Gimnasia, pese a mostrarse flojo en ataque, lo ganó defendiendo, y con justicia.

Gimnasia (76): Nicolás Ferreyra 8, Germán Sciutto 5, Gary Buchanan 22, Hakeen Rollins 19, Diego Romero 9 (FI); Nicolás De los Santos (x) 4, Federico Mansilla 6, Andrés Rodríguez 0, José Alessio 3 y Martín Miner 0. DT: Nicolás Casalánguida.

Central Entrerriano (71): Cristian Cadillac 2, Darius Lane 16, Fernando Funes 25, Scott Cutley 11, Alejandro Burgos 2 (FI); Gastón Torre 8, Glen Elliott 2, Sebastián Cabello 2 y Lucas Arn 3. DT: Eduardo Cadillac.

Parciales: 16-26, 47-42 y 62-66.
Árbitros: Osvaldo Bautista y Raúl Imosi.
Estadio: Socios Fundadores

Fuente: Diario El Patagónico