Lanús se cayó en el final y Obras se llevó la victoria

En un encuentro donde no abundó el buen juego, Obras Sanitarias merced a lo realizado en el último cuarto derrotó como local a Lanús por 79-69, en un juego correspondiente a la quinta fecha de Liga Nacional.

Por el tachero el máximo encestador fue Gabriel Fernández (Foto) con 20 puntos, mientras que por el Granate su base Antwan Dobie anotó 24 unidades.

Dentro de un comienzo con muchas impresiciones por ambos lados, fue el tachero quien tomó el comando en el marcador apoyado en la tarea de Alloatti y Spillers en la pintura (9-5).

Lanús sin juego interior, recurrió a su juego perimetral, Dobie comenzó a desequilibrar en el uno contra uno, Acosta y Prego arrimaron gol desde los 6,25 y así el granate sacó algo de luz en el marcador 17-11.

Obras estaba confundido y con escasa fluidez ofensiva, el ingreso de Titarelli le dio algo de gol para achicar la brecha, pero Lanús con el aporte de Passos desde la línea de libres, cerró el primer segmento 21-16 a su favor.

El grana aprovechó el envión del cuarto anterior y con mucha mas paciencia para correr sus ofensivas y seleccionar lanzamientos, sin abusar del triple, se fue alejando en el marcador hasta tomar una máxima de 8 puntos (29-21). Era el mejor momento Granate.

Sin gol desde posiciones exteriores y con la pintura clausurada, Obras comenzó su reacción basándose en su defensa y por sobretodo en la puntería desde los 6,25 de Gabriel Fernández quien no falló desde el eje de cancha (3-4), poniendo al tachero 30-31, tras parcial de 10-1.

Lanús había perdido la línea y en el momento de estirar la ventaja falló muchos lanzamientos cerca del canasto (15-5), lo que le permitió al equipo de Duro irse al descanso largo 34-33.

El tercer chico fue al mejor estilo western, y de movida nomas ambos equipos se olvidaron del juego interior e intercambiaron bombazos, Prego y Dobie le dieron luz al grana, mientras que Lábaque y Espil emparejaban por el local.

A medida que fue corriendo el tiempo, Lanús se hizo de un poco mas de paciencia y con el aporte de Prego (13), subió la diferencia a 7, (54 a 47) y finalmente se llevó el parcial por cinco puntos 56/51, con un 71% de efectividad desde los 6,25.

Fatal fue el arranque del último segmento para Lanús, todo lo rescatable que había hecho en algunos pasajes del juego se esfumó, sin presencia interior y con su principal vía de gol clausurada (el tiro exterior) entró en una sequía mortal que fue aprovechada por Obras, mucho mas paciente para poner la pelota en la pintura o sacarla para algún triple de Espil o Titarelli, así el tachero se despachó con un parcial de 17-2, escapándose 68-58. Punto de quiebre.

El pleito estaba practicamente liquidado y Lanús con una ofensiva absolutamente famélica de gol recién pudo convertir después de 5 minutos. Un triple de Acosta y un posterior doble de Dobie amagaron con revivir al granate acercándose a 5 (68-63), pero ya era tarde. Duro solicitó minuto, acomodó las piezas y con Lábaque certero termino de sellar la victoria.

Merecido triunfo del tachero que supo reaccionar a tiempo y que mas alla de las ausencias de Borell, Oroná y Cortes fue efectivo al momento de cerrar el juego.

Obras Sanitarias (79): Bruno Lábaque 12, Juan Espil 14, Maurice Spillers 9, Gabriel Fernández 20, Alejandro Alloatti 8 (FI); Lázaro Borrell 2, Fernando Titarelli (x) 10 y Federico Glinberg 4. DT: Carlos Duro.

Lanús (69): Antawn Dobie 24, Sebastián Acosta 13, Diego Prego 15, Byron Johnson 2, Ruperto Herrera 2 (FI); Nicolás Laprovittola 3, Fernando Malara 2, Fernando Calvi 2, Hatila Passos 6 y Juan Ignacio Catalano 0. DT: Silvio Santander.

Parciales: 16-21, 34-33 y 51-56.
Árbitros: Pablo Estévez y Jorge Chávez.
Estadio: Obras