Italiana sumó su primera victoria

Italiana se quedó con la victoria ante Alma 71-63, en un partido que mostró a dos equipos que aún tienen mucho que mejorar. Sin embargo los tanos encontraron encontraron el rendimiento de algunos jugadores que fueron claves en la definición.

El primer cuarto comenzó con un parcial de 6-0 a favor de Italiana, con una exclente tarea de Ricardo Centeno (11 de los 16 puntos de Italiana en el cuarto). Alma no encontraba el juego interno, con un Rogers inactivo, y un Porta que no lograba hacer pie en la pintura. Italiana tenía problemas en el traslado del balón, pero lograba mantener la diferencia.

En el segundo cuarto, la tarea de Lucas Gornatti y de Javier Cáceres, mostraron a un Italiana más ordenado, así el primer tiempo termino 33 a 19, a favor del anfitrión.

El segundo tiempo, sorprendió a Italiana con un Alma agresivo, que tras un parcial de 23 a 8, en la mitad del tercer cuarto, se mantenía en la lucha, con Rogers comenzó a aparecer bajo el aro. Mejorando la efectividad del perímetro, para reducir la distancia, y aprovechando los errores de los Tanos, Alma se ponía en juego. Sobre el cierre, los dueños de casa volvieron a liderar en el marcador 51 a 47.

El último cuarto, empezó muy parejo y más intenso. Pero promediando el parcial, apareció el juego intenso y explosivo de Frey bajo el aro, quién volvía a mostrar el juego que lo caracterizo en la temporada pasada. La victoria quedó en Charata, mostrando la recuperación individual que permitió mejorar en lo colectivo.

Italiana 71 :Cristian Schoppler 5, Juan Pablo Sánchez 10, Luciano Rivero 1, Ricardo Centeno 12, Kevin Frey 19 (F.I), Enrri Conrradi 0, Lucas Gornatti 12, Javier Cáceres 12, José Chavez 0.DT: Víctor Daitch

Alma Jrs. 63: Matías Tomattis 15, Pablo Fernández 9, Gustavo Mascaro 1, Sebastián Porta 3, Jackie Rogers13 (F.I), Nicolás Correnti 3, Fernando Cavagna 19, Antonino Forte 0, Ivan Basualdo 0, Lautaro Bouchet0.DT: José Pestuggia

Árbitros: Alejandro Zanabone, Alberto Ponzo
Estadio: Antonio Golob (Asoc. Italiana)
Fuente: Tribuna diez.com.ar