Claro y Contundente

Goleó a Universidad de Concepcion por 100 a 60.Fue en el debut internacional y por la Liga Sudamericana. Mañana, a las 21.30, se mide con Libertad de Paraguay. Triunfó Universo de Brasil.

Fue una verdadera paliza. En un partido donde a partir del segundo cuarto fue netamente superior, el Centro Juventud Sionista derrotó –en su debut internacional- con claridad a Universidad de Concepción de Chile por 100 a 60.

El compromiso formó parte de la fecha inicial del Cuadrangular del Grupo 1 de la Liga Sudamericana 2009 que se desarrolla en el estadio Moisés Flesler en Paraná, Entre Ríos.

Mañana, a las 21.30 y por la segunda fecha, el equipo paranaense se medirá ante Libertad de Paraguay, quien en el debut perdió con Universo de Brasil por 91 a 62. A las 19 se enfrentarán brasileños y chilenos.

La buena actuación de Sionista se empañó por la acción antideportiva, en el final del primer tiempo, del extranjero del equipo chileno, Jarret Stephens, quien piso deliberadamente en la rodilla izquierda (sería un esguince) a Alejandro Zilli, quien tuvo que retirarse lesionado y con ayuda del rectángulo de juego. Daniel Hure fue la figura del encuentro con 25 puntos.

Los primeros minutos fueron de un ritmo más que vertiginoso y con una paridad absoluta. Promediando el cuarto la igualdad en 11 lo demostraba. A partir de una dura defensa, Sionista pretendía hacerse fuerte, pero Universidad con buena efectividad -principalmente desde larga distancia- se puso al frente (18 a 23). En el cierre ajustó la marca el local y con un parcial de 10 a 2 revirtió el marcador (28 a 25).

Cinco excelentes incursiones de Daniel Hure (con volcada incluida e intratable en ofensiva) y un triple de Juan Bergel le dieron 15 a favor (42 a 27) a Sionista y en poco más de tres minutos de juego. Los chilenos perdieron la brújula del partido y los dueños de casa entusiasmaron a su gente y siguieron ampliando la ventaja (49 a 31).

El epilogo de la etapa inicial fue desprolijo y con poco goleo, pero igualmente el local no aflojó en defensa se fue al descanso largo en ganancia por un amplio margen de 21 (54 a 33).

En el tercer cuarto se acentuó la supremacía de Sionista, quien no aflojó en ningún momento y borró definitivamente de la cancha a su oponente. Fue así que en muy pocos minutos y con una notable efectividad liquido rápidamente el pleito.

Con el correr de los minutos la distancia se ampliaba cada vez más y llegó al final del chico con la máxima de 37 (80 a 43). Con todo definido, los últimos 10 minutos fueron para cumplir. Igualmente los locales llegaron a sacar 45 puntos (93 a 48) y redondearon una noche inolvidable en su debut internacional.

Sintesís

Sionista (100): Iglesias 6, Martínez 10,Dixon7, Robinson 9,Zilli 9(FI);Rodríguez 8,Hure 25, Masieri 3, Jaworski 2,Bergel 19, Sauan 2.DT: Sebastián Svetliza.

Universidad de Concepción (60): Arteaga 8,Hernández 3, Mendez 11, Blackshear 5, Stephens 15(FI); Vásquez Sánchez, ,Bravo Barraza 8, Sanford 2, Osses Vasquez, Marechal Dìaz 8. DT: Jorge Luis Álvarez.

Parciales Sionista: 28-25,54-33 y 80-43.
Árbitros: Cristiano Maranho-Adrián Vázquez.

Estadio: Moisés Flesler (Sionista).

Fuente: Prensa Club Sionista