TNA- UNION FUE CONTUNDENTE Y ES FINALISTA

Unión de Sunchales derrotó categoricamente a Ciclista Juninense por 65-49 y se convirtió en el segundo finalista del Torneo Nacional de Ascenso. Gastón Luchino fue el goleador de la escuadra local con 26 puntos, muy bien secundado por Gustavo Martin autor de 16, mientras que Hakeem Rollins con 28 tantos fue el máximo anotador de la visita.

Comenzó mejor el local que apoyado en la puntería de Gastón Luchino (8 pts) rápidamente se puso al frente en el marcador 8-5. Con Byron Wilson anulado por Isola y Hakeem Rollins doble marcado en el poste bajo, Ciclista no tenía vías de gol (2´30 tardó en anotar sus primeros dos puntos) y se debatía entre perdidas y tiros errados.

Unión fortalecido en defensa, creció en ofensiva, lo que le permitió meter un parcial de 19-2, de teniendo a Cristian Amicucci como protagonista principal, anotando 10 puntos consecutivos y tomando 7 rebotes. Mientras que Ciclista seguía famélico de gol y recién volvió a anotar a falta de 3´30 para el final. Dentro de este contexto el local cerró el primer chico con un letal 24-7 a su favor.

El segundo segmento fue de bajo nivel basquetbolistico, el local se fue confundiendo en ataque y Ciclista aprovechó el momento para ponerse en juego. La visita cambió su defensa por una zona 2-3 que cerró toda posibilidad de gol en la pintura, mientras que ataque con un Rollins encendido (8 pts) metía un parcial de 12-0, para acercarce a solo seis en el marcador 27-21.

Unión mientras tanto seguía sin encontrarle la vuelta al juego y solo había anotado 3 puntos en 6 minutos, sumando 6 perdidas y 0/11 en tiros de cancha. De aqui hasta el final solo hubo dos conversiones por bando finalizando la primera mitad 29-23 para el local.

El comienzo de la segunda mitad lo volvió a tener al local comandando las acciones, y con 7 puntos de Gastón Luchino metió un parcial de 9-2, sacando una luz de 13 puntos 38-25, ante un Ciclista que había vuelto a quedarse sin gol.

Desde aquí el tramite del juego se fue emparejando, aunque el local siguió al frente en el marcador gracias a su intensidad defensiva, en tanto que Ciclista sin el aporte goleador de Wilson (solo 2 pts) se mantuvo exclusivamente gracias a la tarea de Rollins en la pintura (1o pts en el cuarto). El cuarto finalizó 49-41 para el local.

Ciclista debía quemar la naves en el ultimo chico y de movida achicó a seis la brecha con un doble de Rollins (49-43). Unión no tardó en responder y con una ráfaga de 8 puntos de Gustavo Martín volvió a estirar las diferencias a 12 unidades (57-45), ante un Ciclista que no dejaba de sumar perdidas de balón y que veía como se le escapaba el juego. El bicho aprovechó las falencias de su rival estirando así la ventaja a 16 para finalizar el encuentro 65-49.

Valioso y merecido triunfo de Unión que ahora deberá pensar en el primer encuentro final a disputarse el día jueves ante la La Unión de Formosa. Ciclista por su parte enfrentará a San Martín por el repechaje.