UNION FESTEJO EL PASE A SEMIFINALES

Anoche Unión de Sunchales en condición de local, venció a San Nicolás Belgrano por 80-61 en el 5° Juego de la Serie de Cuartos de Final del TNA. Mario Sepúlveda fue el goleador de la escuadra local anotando 24 puntos y 7 rebotes, mientras que Cristian Amicucci de gran juego, sumó 19 unidades y 9 rebotes. De esta forma el equipo comandado por Osvado Arduh consiguió el pasaje a semifinales y enfrentará a Ciclista Juninense con ventaja deportiva a partir del viernes próximo.

Por los nicoleños, el máximo anotador fue Gabriel Díaz con 19 puntos.

El arranque del juego tuvo al dueño de casa con un comienzo arrollador, con una defensa agresiva los sunchalenses cerraron toda vía de gol de la visita que fallaba ataque tras ataque, en tanto que en ofensiva a partir de una buena tarea de Cristian Amicucci en la pintura (8 pts), lastimaba a una tenue defensa rival, lo que también facilitó el trabajo de los perímetrales que bombardeaban desde los 6,25, teniendo como principales protagonistas a Mario Sepúlveda (7) y de Jorge Toriano (3) saliendo desde el banco. Cerrando el primer parcial 29-8.

Poco y nada había mostrado Belgrano hasta aquí, pero al comenzar el segundo chico el equipo de Maffei cambió su actitud, comenzó a defender con intensidad y aprovechó los errores del local, lo que les permitió meter un mortífero parcial de 15-0, gracias al aporte de sus interiores Arceneaux y Diego Ferrero (11 pts entre ambos) y al empuje de Gabriel Díaz .

Unión equivocó el camino, se desordenó y se quedó sin ideas en ofensiva, mientras que en defensa dejó anotar a su rival como mucha facilidad. Así los nicoleños se revitalizaron y achicaron la brecha a solo 7 unidades 39-32 al finalizar la primera mitad.

El tercer periodo siguió dentro de la misma tesitura y con un tramite parejo, Unión se mantuvo al frente del marcador apoyado en la tarea de Mario Sepúlveda (18 pts). Pero Belgrano siguió luchando y se acercó peligrosamente a falta de 3 minutos (50-48) para el final del cuarto, sacando rédito en ofensiva de la efectividad de Gabriel Díaz (11 pts) y de Mariano García (8 pts).

Sin embargo el verde resistió el embate y de la mano de Gustavo Martín (8 pts) llegó al final del periodo arriba 58-48.

Ya mas tranquilo, el verde de Sunchales inició mejor el tramo final, estirando la distancia a 15 puntos (parcial 5-0), con Cristian Amicucci (17 pts) jugando un partido para el recuerdo, ante un Belgrano que de a poco se fue quedando sin juego.

El local desde aquí controló las acciones del juego no dejando reaccionar a su rival, jugando con su desesperación por descontar a toda costa lo que llevó a estar en ventaja de 23 arriba, cerrando ampliamente el juego por 80-61, consiguiendo así el pase a las Semifinales del Torneo Nacional de Ascenso.