LA UNION PEGO EL ZARPAZO Y SE LLEVO UNA VALIOSA VICTORIA

La irregularidad que mostró a lo largo del partido, llevó a San Martín a perder en el inicio de la serie semifinal del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), anoche, en su estadio, cayó ante La Unión de Formosa 81 a 86 y de esta manera perdió la ventaja deportiva.
Mañana, nuevamente en el estadio “rojinegro”, volverán a enfrentarse donde el equipo de Daniel Frola buscará igualar la llave (planificada el mejor de cinco partidos) para ir con mayor tranquilidad a Formosa, la próxima semana.

Los primeros diez minutos fueron dominados por la visita, en el segundo cuarto se recuperó San Martín que nuevamente bajó su nivel en el tercer capítulo y ya no pudo reaccionar frente a un equipo que se mostró seguro de su juego y efectivo desde la línea de tiros libres para definir el pleito.

La defensa personal pero cerrando los caminos por la “zona pintada” le dieron la primera ventaja a La Unión frente a un desorientado rival que no encontró los caminos para llegar al gol. A partir de levantar la intensidad defensiva y con mayor agresividad para atacar hacia el aro, San Martín dio vuelta la historia en el segundo parcial. La tendencia se mantuvo en el tercer cuarto donde algunas “bombas” desde los 6.25m le permitieron a La Unión mantenerse cerca en el marcador.

Al promediar el capítulo, San Martín perdió tres balones consecutivos en el ataque y los formoseños aprovecharon la oportunidad para volver a tomar la delantera en el marcador.

Desde ese momento, Ariel Pau tomó mayor protagonismo para llegar al gol y evitar cualquier reacción del rival. Doce puntos llegó a tener La Unión en el último parcial, sin embargo la diferencia se redujo por algunos arrestos individuales de los correntinos.

Los últimos minutos fueron cortados por las constantes infracciones, pero el equipo de Gabriel Picatto se mostró seguro desde la línea de tiros libres para conseguir el valioso triunfo que ahora le permite tener ventaja deportiva.

Fuente: Diario El Litoral- Corrientes