PEDRO ECHAGUE DERROTO A CICLISTA EN JUNIN

De la mano de su extranjero Sherrell Ford (19 pts y 6 reb) (foto) el conjunto de la capital derrotó 76-65 a Ciclista Juninense quitándole el invicto que tenia como local luego de 8 jornadas.
En el perdedor Hakeem Rollins con 15 tantos y 6 rebotes y Byron Wilson con 14 y 9 los destacados.

Los dirigidos por Juan Pablo Boadaz dominaron el juego desde el principio sacando rápidas ventajas de 5-0 y 10-5 para estirar al final del cuarto a 22-13. Bien conducidos por Alejandro Eiguren (9 pts y 2 asis.) mas el aporte de Ford (2 triples) mantuvieron a Ciclista lejos en el tanteador.

El comienzo del segundo periodo mostró a un Sherrell Ford imparable con 8 tantos elevando la ventaja de la visita a 12 promediando el cuarto, pero el local controló mejor al base quien ya no pesaba y con el goleo de Wilson (6 tantos) mas 7 puntos de Franco Balbi los juninenses cerraron la mitad solo 6 puntos abajo, 43-37.

El tercer cuarto fue todo de los locales quienes ganaron el chico 17-10, la enorme rotación de Boadaz (jugaron los 12 jugadores) provocó confusión y falta de argumento para superar a una defensa que era mas agresiva que en la primera mitad. El estadounidense Hakeem Rollins apareció en todo su esplendor y con 7 puntos y varias faltas recibidas dominó la pintura para darle por primera vez ventaja a los de Laginestra e irse arriba 54-53 al cabo de tres periodos.

El último cuarto se desarrolló en paridad hasta faltando 2 minutos cuando Pedro Echague sacó rédito de la buena mano de Ford (6 pts) y la garra de Nico Suarez (6 tantos también) para llevar la diferencia a 10 faltando un minuto y poniéndole coto a las aspiraciones del local que hacia tiempo ya no contaba con Rollins (descalificado por fules) y se había quedado sin gol desde el perímetro.
Los porteños de esta manera alcanzan a Ciclista en las posiciones donde ambos tienen 14 puntos.