ARGENTINO VENCIO A GIMNASIA COMO VISITANTE Y SE ESCAPA

El equipo de Junín derrotó en la apertura de la 4º fecha del TNA 2 al local Gimnasia y Esgrima de La Plata por 71-60 con una gran tarea de Jamahr Warren quien condujo a su equipo a la victoria con 18 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.
En el lobo la buena actuación de Mattis McHugh (18 pts y 11 rebotes) no alcanzó.

El primer cuarto fue parejo aunque el control del partido lo tenía el equipo platense que siempre estuvo al frente del marcador, aunque la poca efectividad en dobles (12-28 en la primera mitad) evitó que su ventaja al cabo del primer cuarto fuera mayor siendo de solo un punto al cabo del mismo 16-15.

El segundo parcial se dió de la misma forma con Gimnasia errando mucho cerca del canasto y con un Argentino que no tenia fluidez en ataque (5 perdidas en cada cuarto).
Pablo Espinoza dio la cara por la visita anotando 8 puntos en la mitad y Emiliano Agostino con 2 triples mantenía al frente al local al finalizar la primera etapa 35-33.

El equipo platense continuó basando su juego con McHugh pero esta vez apoyado desde el perímetro por Lucas Pérez quien clavó 2 bombas (8 tantos) para mantener al local al frente 53-47 a falta de un minuto para el epílogo.
Los 6 puntos del juvenil Federico Aguerre mas 4 de Salem Safar permitieron que la visita se mantenga al acecho cayendo por 4, 53-49 al cierre del tercer capitulo.

El ultimo episodio mostró todo el repertorio ofensivo del extranjero de Junín,
Jamahr Warren quien anotó 12 puntos llevando a su equipo a establecer un parcial inicial de 10-2 pasando al frente 59-55 para ya nunca mas mirar atrás.

El lobo mientras tanto se repetía en ataque en perdidas y en tiros apurados olvidandose por completo de Mattis McHugh quien no encestó en el cierre lanzando solo una vez al cesto.
Santiago Scala manejó la conducción de la visita hasta el final para concluir el cuarto parcial por 22 a 7, siendo 71-60 el score final impensado por el desarrollo de los primeros 30 minutos de cotejo.

Argentino es el único conjunto en tener record positivo en el TNA 2, demostrando que por muy poco se quedo afuera del TNA 1.
Gimnasia de La Plata volvió a perder un juego que tenia (o parecía) controlado, defecto que deberá corregir si quiere avanzar en los play offs.