UNION DERROTA A ECHAGUE Y SE ACERCA AL TNA 1

En el partido adelantado para la televisión Unión de Sunchales vence al colista Echague de Paraná por 74 a 69.

El encuentro tuvo como principales figuras a Axiers Sucre con 26 pts y 10 rebotes en el ganador y a Javier Ledesma con 17 puntos y 5 tableros por el lado del conjunto paranaense.

El comienzo del encuentro hacia suponer que seria de un tramite poco burocrático para el local y puntero del norte, Echague llegaba sin su base natural y sin su pivot Scott Cutley quien sera baja por al menos 3 semanas debido a un esguince de tobillo.

Unión sacaba ventaja de esas ausencias en la pintura de la mano de Sucre (9 pts) y desde el perímetro con Enzo Ruiz y sus triples (3 de 3 en 1ºcuarto) logrando rápidamente sacar una ventaja de 21 puntos, 29-8 a los 9 minutos de juego, solo la perseverancia de Porta (6 pts) y la energía de Ledesma (5 pts) hicieron que la diferencia no fuera indescontable y limaron puntos para terminar el cuarto inicial 13-31.

Echague apelo a una defensa de zona 2-3 durante todo el segundo tramo dándole buenos resultados resultados ya que Unión solo tomo 3 tiros en la pintura en ataque estacionado, pero la falta de conducción en la visita (14 perdidas en 20 minutos) no le permitia bajar la ventaja a menos de 15.

Los de Sunchales abusaron del tiro de tres que tanto le había dado resultado en el primer chico(6/9 1ºcuarto, 2/8 en el 2º) bajando su producción ofensiva a la mitad y yéndose de todas formas con una cómoda ventaja de 45 a 30 al descanso.

El tercer cuarto vio nuevamente ganador a la visita pero solo por 2 puntos 16-14 el parcial) que profundizaba sus ofensivas y repartía el goleo en la pintura pero la mala puntería desde la linea de 3 (1 de 6) impedía descontar la ventaja, por su parte Unión volvió al juego interior con Sucre(11 pts en el parcial) pero careció de compañía, Martin no distribuía correctamente y Ruiz no encontraba espacios para sus lanzamientos.

El cuarto final comenzaba tal cual el primero con triple de Ruiz y ventaja de 16 para el local y hacia suponer que la resistencia llegaba a su fin pero volviendo a la zona 2-3, no dejándole tomar tiros a Sucre y anulando definitivamente a Ruiz y a su vez provocando 5 perdidas en el cuarto, Echague logra un parcial de 16-2 y se coloca solo a un doble a falta de 90 segundos para el final 62-64.

El empuje de Ledesma (5 pts), la agresividad de Bernardi (5 pts y 4 reb) y Porta(6 pts en la pintura) mas el aporte de Barberis(6 pts) todos conducidos correctamente por el escolta devenido a base Luciano Rivero pusieron en partido al equipo del Parana.

Pero fue en los momentos calientes donde peso la experiencia de Gustavo Martin quien con dos penetraciones seguidas estiro la ventaja a 6 (68-62), la ansiedad y desesperación le jugo en contra a Echague y ya no hubo vuelta atrás, Unión hizo valer su condición de líder y se lleva la victoria al fin esta vez ante un debilitado rival quien se vuelve a Entre Ríos preocupado por la ausencia de Cutley pero satisfecho por la entrega y carácter de su plantel.