JORNADA CON MAYORIA DE TRIUNFOS LOCALES EN LA LIGA

RESUMEN DE LA 6º JORNADA SEGUNDA FASE

LA LOCALIA SE HIZO SENTIR

En una fecha donde ganaron los 7 locales (8 si contamos el triunfo de Peña sobre Atenas del miércoles) se destacaron las victorias de Regatas, Ciclista (S) e Independiente (N).

Conducidos por Montecchia y sin Kammerichs desde los 6 minutos (esguince de tobillo) los correntinos vencieron a Boca por 77-73, Ramzee Stanton fue la figura con 19 puntos junto a Sebastian Acosta que hizo 16.
En Boca Gabriel Fernández y Carl Edwards lograron 14 tantos cada uno

REGATAS 77pts, 29-63 TC, 6-23 TT, 13-26 TL, 35 REB, 10 PP, 22 FP
BOCA 73 pts, 24-56 TC, 8-26 TT, 17-25 TL, 39 REB, 16 PP, 22 FP

Juez: Sampietro F Árbitro: Vito F

En tanto en el Ruca Che de Neuquén Independiente volvió a ganar (89-82 a Ben Hur) y le descontó 2 puntos a Atenas quedando a solo un juego de diferencia.
La sorpresa del encuentro la produjo el goleo de Juan Levrino que anoto 17 tantos (escolta, 1.90, 18 años). Assie y Moodie aportaron 35 puntos entre ambos.
El veteranísimo y rendidor Walter Storani marco 15 puntos para la visita.

INDEP´TE 89 pts, 25-66 TC, 8-18 TT, 31-35 TL, 36 REB, 6 PP, 21 FP
BEN HUR 82 pts, 31-57 TC, 10-26 TT, 10-16, 36 REB, 19 PP, 31 FP

Juez: Chávez Árbitro: Estévez.

Ciclista Olímpico (La Banda) se recuperó luego del golpe del viernes al batir en su estadio a Gimnasia de Comodoro por 80-74 (segunda caída seguida del lobo).
Carlos Schattman emerge en el ultimo periodo y asegura la victoria, el ex Atenas anoto 15 puntos mientras que la figura del encuentro fue James Williams con 14 tantos, 11 recobres y 7 tapas.
En Gimnasia no alcanzó con los 17 de Jimmy Boston (12 en 2º cuarto).

CICLISTA 80 pts, 30-61 TC, 7-17 TT, 13-17 TL, 38 REB, 14 PP, 15 FP
GIMNASIA 74 pts, 41-28 TC, 11-27 TT, 7-10 TL, 29 REB, 10 PP, 16 FP

Juez: Latorre M. Árbitro: Fernández J.

ESTUDIANTES GANO EL TERCERO EN FILA Y SE ACOMODA

Bahía Blanca acabó con Obras 82-66, el primer tiempo. Los estudiantiles lo ganaron 52-36 y los tacheros jamás ensayaron una reacción en el segundo tiempo. Ed Nelson con 20 puntos y 6 rebotes fue el dueño de su equipo.
El turco Chaher aporto 16 tantos para la visita que cayo en sus 4 juegos vs los equipos del sur.

ESTUDIANTES 82 pts, 32-69 TC, 9-26 TT, 9-15 TL, 41 REB, 11 PP, 20 ASIS
BEN HUR 66 pts, 25-63 TC, 6-13 TT, 10-18 TL, 37 REB, 15 PP, 9 ASIS

Juez: Chiti A. Árbitro: Guzmán S.

DEFENDIENDO LA LIBERTAD

El equipo de Julio Lamas derrotó a El Nacional por 71-60 superándolo en el 5º puesto a base de defensa (la visita venia de anotar 108). Jason Osborne se hizo cargo de la ofensiva con 22 puntos (21.5 en el fin de semana) y tomo 8 rebotes. Martín Muller aportó 14 tantos desde el banco.
Dionisio Gomez fue el único jugador de la escuadra celeste que superó los 10 puntos (13).

LIBERTAD 71 pts, 28-63 TC, 3-17 TT, 12-19 TL, 36 REB, 14 PP
EL NACIONAL 60 pts, 24-53 TC, 0-11 TT, 12-14 TL, 27 REB, 20 PP

Juez: Settembrini R. Árbitro: Aluz M.

IMPORTANTE TRIUNFO DE JUVENTUD SIONISTA

El equipo de la colectividad volvió al triunfo luego de 3 derrotas al hilo y sale de la ultima posición en la tabla. El vencido fue Quilmes (93-75) que venia de ganarle a Regatas en Corrientes. Clarence Robinson y Eduardo Villares con 23 puntos cada uno fueron los goleadores del juego que ganaban por 19 al fin del tercer capitulo.
En los cerveceros nuevamente el sub-23 Nicolás Romano anotó al menos 20 puntos (21). Tercer encuentro que los marplatenses juegan con un solo extranjero (Dixon).

SIONISTA 93 pts, 33-58 TC, 9-20 TT, 18-21 TL, 35 REB, 17 PP, 23 ASIS
QUILMES 75 pts, 26-67 TC, 4-22 TT, 19-20 TL, 29 REB, 11 PP, 10 ASIS

Juez: Bautista, O. Árbitro: Tarifeño, S.